Фильтры и системы очистки воды - ЦВТ
Тел.: (495) 952-12-41
E-mail:

Skype: ЦВТ
Наши услуги Каталог продукции Подбор бытовых фильтров Подбор коммерческих и промышленных фильтров
Главная
О компании
Для дилеров
Промышленный раздел
Бытовые системы
Каталог продукции
Предварительные фильтры
Фильтры защиты насосов
Картриджные фильтры
Засыпные фильтры
Аэрационные комплекты
Мембранные системы
Компактные умягчители
Ультрафиолетовые стерилизаторы
Комплектующие изделия
New! Запорная арматура
Фильтрующие материалы и реагенты
Системы дозирования
Универсальные фильтры Акватроник
Очистка стоков
New! Шарикоочистка труб
New! Промывка труб
New! Дезинфекция воды
без хлора
New! Очистка почвы и воды от нефтепродуктов
Цены
Представительства
База знаний
Контакты
Реализованные проекты
Дисковая фильтрация механических примесей


Лямблии


Лямблии

Лямблия - это простейший одноклеточный микроорганизм семейства Giardia lamblia (синонимы Giardia intestinalis и Giardia duodenalis, в России традиционно используется название Lamblia intestinalis). Лямблия существует в двух отдельных морфологических формах: цисты (статическая форма) и трофозоиты (свободно живущая форма). В организм хозяина (человека или животного) цисты попадают оральным путем. В пищевом тракте цисты начинают преобразование в трофозоиты, которые начинают делиться и быстро колонизируют слизистую поверхность тонкой кишки. В организме хозяина происходит также обратный процесс - инцистирование или превращение трофозоита в цисту. Цисты не имеют на поверхностной мембране участков прикрепления к слизистой оболочке, поэтому практически сразу же выходят в толстую кишку и выводятся с фекалиями. Полный цикл завершается высвобождением из организма-хозяина цист, которые во внешней среде, в том числе в воде, остаются жизнеспособными длительное время. Они устойчивы к кислотам, щелочам, веществам, содержащим активный хлор, и полностью инактивируются лишь при кипячении в течение не менее 20 минут.

Цисты лямблий (Gardia Lamblia Cyst) имеют овальную форму и размер 8-14 мкм в длину и 7-10 мкм в ширину. Gardia является одним из самых распространенных паразитом животных, опасным также и для человека. У последнего Giardia lamblia вызывает возникновение болезни - лямблиоза, сопровождающуюся кишечным растройством. Несмотря на то, что цисты лямблий распространяются в основном через почву, лямбиоз остается одной из основных болезней, связанных с водой. Так, в США из 502 случаев инфекций, вызванных употребление некачественной воды и зафиксированных с 1980 по 1985 год, 52% были вызваны именно Giardia lamblia /16/.

Именно в силу вышеназванных причин нормами российского СанПиН и американского Агентства по Охране Окружающей Среды (USEPA) предусматривается полное отсутствие этих микроорганизмов в питьевой воде. Отсутствие в воде цист лямблий является важным показателем того, что вода очищена от целого ряда других простейших, таких как покоящиеся стадии (ооцисты) Cryptosporidium, амеб, а также энтеровирусов. Все перечисленные организмы обладают более высокой устойчивостью к обеззараживанию, чем колиформные и термотолератные колиформные организмы (E.Coli) и поэтому отсутствие в воде последних не является гарантией микробиологической безопасности воды. Такую косвенную гарантию и дает отсутствие в воде цист лямблий.

Справка

Информация для специалистов и особо любознательных посетителей. Раздел посвящен качеству воды. Причем даны сравнительные данные о критериях характеристики параметров качества, принятых ВОЗ, США, ЕС и Россией.

Подробнее

Ликбез

Данный раздел предназначен специально для людей, не сильно искушенных в вопросах водоочистки, но желающих больше об этом узнать.

Подробнее

Дайджест

Здесь мы собираем наиболее интересные материалы, находящиеся в пределах тематики нашего сайта. Мы хотим познакомить наших посетителей с тем многообразием мнений о воде, водоочистке и аспектах влияния воды на здоровье, существующим в средствах массовой информации.

Подробнее

FAQ

Мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые нам вопросы. Если вы не найдете здесь ответа по интересующей вас проблеме - пишите нам.

Подробнее